Главная » Статьи » Кулинария |
Малосольные огурцы в пакете (быстрый рецепт)
Каких только блюд не придумали люди из огурцов. Во всем мире их используют длясалатов, бутербродов, закусок, канапе, тушат в овощных рагу, добавляют в соусы, фаршируют. Американские кулинары из штата Миссисипи даже умудрились придумать рецепт сладких огурцов, вымачивая их во фруктовых сиропах.
Подают такие сладкие огурцы, конечно же, в виде десерта. Впрочем, это не так удивительно, если вспомнить, что огурец вовсе не овощ, а ягода, также как его ближайшие родственники — дыни, тыквы и арбузы.
В России традиционно очень любят соленые и маринованные огурцы. Чаще всего огурцы у нас солят впрок — на зиму. Заготавливают сразу большими объемами, закатывая целый арсенал банок или даже по-старинке — бочками. Ведь должно хватить на всю зиму, которая у нас такая долгая. В период заготовок частый гость на столе — малосольные огурцы, таких зимой не отведаешь.
Впрочем, сейчас в любом супермаркете в любое время года продаются свежие огурцы. Поэтому по-быстрому сделать малосольные огурчики также можно в любое время года. От классических соленых огурцов малосольные огурцы отличаются главным образом только сроком засолки. Но и сам способ засолки тоже имеет значение. Наш рецепт засолки в пакете известен уже давно. Кто первым догадался делать малосольные огурцы в обычном полиэтиленовом пакете история умалчивает, но мы все равно скажем этому неизвестному кулинару большое спасибо! Этот быстрый рецепт прост, как все гениальное. Нам потребуются: - огурцы (не крупные) — 1 кг; - соль — 1 ст. л.; (без горки) - сахар - 1 чайная ложка (без горки) - укроп — 1 пучок. По желанию рецепт также можно дополнить двумя-тремя зубчиками чеснока.(желательно) и лавровый лист Как приготовить малосольные огурцы в пакете: Огурцы хорошо промыть и срезать «попки» с обоих концов. Если у вас крупные огурцы, то их можно порезать на несколько частей, длиной примерно 10-12 сантиметров. Укроп и чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет сложим подготовленные огурцы, укроп и чеснок и засыплем солью. Столовая ложка соли должна быть без горки.
Пакет хорошо завязать. Для прочности лучше всего использовать два пакета.
Пакет с огурцами нужно тщательно потрясти, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределились
Пакет с огурчиками кладем в холодильник примерно на 6-8 часов. Желательно за это время пакет пару раз достать и перетрясти для более равномерной засолки. По опыту могу сказать , что через 3 часа уже готовы, но для лучшей просолки лучше подержать по-дольше .
Через указанное время быстрые малосольные огурчики будут абсолютно готовы. Вы и сами это поймете по свежему аппетитному аромату из пакета.
Малосольные огурцы, приготовленные по этому замечательному рецепту получаются очень вкусными, крепким, хрустящим. И вообще, малосольные огурцы полезнее соленых, так как в них меньше соли и больше сохранившихся полезных свойств. А как они возбуждают аппетит! Вот его приятного вам и желаем!!! Источник | |
Просмотров: 318 | | |
Всего комментариев: 0 | |